Biaya Transfer Mandiri Ke BCA

Posted on

Untuk melakukan transfer atau juga transaksi, pastinya kalian penasaran dengan biaya transfer mandiri ke bca.

Hal tersebut pastinya sudah sangat wajar sekali untuk di pertanyakan, karena memang ada yang belum tahu benar.

Transaksi secara online memang benar benar sangat menguntungkan sekali bagi kedua belah pihak yang bersangkutan.

Dengan adanya cara tersebut, pastinya kalian sudah tidak perlu repot repot lagi untuk melakukan pertemuan atau juga dengan COD.

Kita sendiri juga pastinya tau kalau setiap nasabah pastinya make bank yang berbeda dan yang pasti gak sama dengan bank lainnya.

Apalagi kalau kita yang pake bank mandiri atau juga bri, terus pengen transfer ke nasabah dari bank BCA.

Nah buat kalian yang belum tahu caranya, maka akan kami bahas tentang biaya transfer mandiri ke bca.

Cara yang mau kita kasih tau juga pastinya sangat simple dan juga sangat mudah di ingat oleh kalian semua.

Maka dari itu, kalian jangan sampai kelewatan untuk membaca artikel yang akan kami bahas pada sekarang ini.

Karena ada banyak sekali hal lainnya yang mau kami bahas di dalam artikel ini, simak berikut ini .

Biaya Transfer Mandiri Ke Bca Terbaru

Biaya Transfer Mandiri Ke Bca Terbaru

Pastinya kalian semua sangat penasaran sekali dengan biaya transfer mandiri ke bca pada saat ini.

Cara kerjanya sendiripun tidak lah jauh berbeda dengan cara transfer ke bank lainnya.

Dan yang pasti buat kalian yang sudah lama menggunakan ATM pastinya kalian sudah sangat mengerti akan hal ini.

Tapi kalo buat kalian yang sudah sangat paham banget untuk melakukan transfer dari mandiri ke BCA ini, pastinya kalian gak akan kesusahan.

Dan buat nasabah yang baru bergabung, mungkin mereka harus butuh sedikit bantuan kali ya.

Yah gak beda jauh sih sama gua dulu pas pertama kali buat, karena gua juga dulu masih butuh bantuan orang lain juga.

Sebenarnya berapa sih biaya untuk melakukan transfer mandiri ke nasabah BCA.

Nah mungkin kalian butuh penjelasan dan juga pencerahan, biar kalian gak bingung lagi sama biaya transfer ini.

1. Biaya Transfer Mandiri Ke Mandiri

Gua juga sering banget denger banyak keluhan dari nasabah yang baru aja gabung.

Keluhan mereka hampir semuanya sama, yaitu yang pastinya tentang mengenai biaya transfer nya.

Kalo kita ngomongin soal biaya transfer dari bank mandiri ke bank mandiri, pasti kalian udah gak heran lagi atau asing deh.

Soalnya untuk kalian yang mau melakukan transfer bank mandiri ke bank mandiri lagi, kalian udah dipastiin gak bakal kena biaya apapun itu.

Nah, tapi kali untuk limit transfernya, kalian harus mengetahuinya, yaitu sebesar 50.000.000.

Ada juga biaya transfer lainnya yang pastinya mau kalian ketahui, terlebih lagi buat para nasabah yang baru aja gabung.

2. Biaya Transfer Mandiri Ke BCA

Buat kalian yang penasaran dengan biaya transfer untuk bank mandiri ke BCA, ternyata caranya hampir sama dengan mandiri ke BNI atau ke BRI.

Baca Juga :  Administrasi Perkantoran Adalah

Akan tetapi, pastinya juga masih memiliki sedikit perbedaan di dalamnya, itu semua tergantung kalian transfer lewat mana.

Nah, disini kami memiliki beberapa informasi penting buat kalian yang pengen transfer dari bank mandiri ke bank BCA.

Ada banyak banget metode yang mau kita kasih untuk kalian, karena biar kalian gak kebingungan lagi.

Selain itu, dengan banyaknya metode yang akan kami berikan ini, kalian juga akan sangat mudah untuk melakuksan transfer ke bank manapun itu.

Berikut ini lah beberapa rincian yang mau kita kasih tau untuk kalian semua, simak selengkapnya.

Metode Transfer Mandiri ke BCABiaya
Transfer Mandiri ke BCA (ATM Bersama)Rp 6.500
Transfer Mandiri ke BCA (ATM Link Himbara Merah Putih)Rp 6.500
SMS Banking, Mobile Banking, Internet BankingRp 6.500
Sistem KliringRp 5.000
Sistem RTGSRp 25.000

Nah kalian bisa dengan mudahnya untuk menyimak rincian yang udah kita kasih tau di atas.

Ada juga biaya transfer BCA ke mandiri dan buat kalian yang belum tau, maka kalian bisa menyimaknya dibawah ini.

3. Biaya Transfer BCA Mandiri

Mungkin ada salah satu dari kalian pengguna bank sebaliknya yaitu BCA dan ingin melakukan transfer ke bank Mandiri.

Yang masih jadi pertanyaan dari kalian pastinya adalah, apakah biayanya sama atau ada sedikit perbedaan.

Metode Transfer BCA ke MandiriBiaya
Biaya transfer BCA ke Mandiri Via ATMRp 6.500
Via Internet Banking, Mobile Banking, SMS BankingRp 6.500
Transfer Via KliringRp 5.000
Transfer Via RTGSRp 25.000
Biaya Tarik Tunai di ATM Bank LainRp 6.500

Nah diatas itulah beberapa metode yang pastinya bakal ngebantu kalian banget untuk melakukan transfer nantinya.

Mungkin juga dari beberapa yang udah kita jelasin ada juga metode yang belum kalian pahamin.

Buat kalian yang mau tau tentang apa aja metode yang mau kita kasih tau tentang lebih detailnya, maka kalian bisa simak dibawah ini.

Kalian juga pastinya sangat beruntung banget, karena dengan menyimak artikel ini, maka kalian juga akan tau apa aja metode yang mau gua kasih tau.

Metode Kliring : yang bedain dari metodenya ini adalah jumlah nominalnya, karena biasanya lewat ATM atau juga m-banking kalian akan mendapatkan limitnya.

Tapi kalo kalian yang mau ngirim uang dengan jumlah yang banyak, maka kalian wajib untuk menggunakan metode kliring.

Ada juga metode lainnya yang bisa kalian gunakan, seperti metode RTGS, simak berikut ini.

Metode RTGS : Metode kedua yang bisa kalian gunakan adalah RTGS ini, untuk metode yang satu ini, yang membedakan dari metode di atas adalah kecepatan transfernya hanya 4 jam saja.

Hal tersebut bisa kita bilang sangat menguntungkan sekali, karena kalian tidak harus menunggu lama.

Jadi wajar saja jika RTGS ini lebih mahal dibandingkan dengan metode lainnya, karena kalian harus menunggu selama 2-3 harian.

Cara Transfer Mandiri Ke BCA Paling Lengkap

Cara Transfer Mandiri Ke BCA Paling Lengkap

Seperti yang sudah kita bahas tadi diatas tentang berapa aja biaya transfer dan juga beberapa metode yang udah kita kasih tau tadi.

Caranya juga gak susah kan, karena memang cara dan juga metode yang kita kasih tau tadi sangat mudah sekali untuk kalian ingat.

Dan yang pastinya juga, kita akan ngasih tau cara lengkapnya dengan sedetail detailnya.

Agar kalian tidak akan kebingungan lagi dan tidak bertanya tanya lagi, karena hanya dengan menyimaknya dibawah, maka kalian sudah bisa langsung mencobanya.

Baca Juga :  Pengertian Anggaran

Cara Transfer Mandiri Ke BCA via ATM

Cara Transfer Mandiri Ke BCA via ATM

Buat kalian yang mau tau gimana caranya untuk melakukan transfer uang dari bank mandiri ke bank BCA dengan menggunakan Via ATM.

Kalian tidak perlu khawatir, karena kita akan ngasih tau cara dan juga langkah langkahnya dengan mudah dan legkap, berikut ini.

  1. Cari mesin ATM Bank Mandiri terdekat rumah atau juga kota asal kalian saat ini.
  2. Terus kalian masukin kartu ATM yang kalin punya ke dalam Slot Card ATM.
  3. Terus juga kalian masukin PIN ATM yang kalian punya, terus tekan Transaksi Lainnya di dalam menu yang udah tersedia.
  4. Abis itu kalian bisa pilih Transfer dan pilih menu Antar Bank Online.
  5. Terus, masukin kode bank BCA dengan tujuan yaitu nomor 041.
  6. Setelah itu, kalian masukin kode + Nomor rekening yang ingin kalian tuju.
  7. Terus kalian tinggal pilih nominal uang yang mau kalian transfer ke rekening tujuan kalian.
  8. Kalo udah, terus kalian klik Benar.
  9. Dan terakhir, mesin ATM akan ngeluarin struk atau bukti transfer yang udah kalian lakukan.
  10. Selesai.

Cara diatas sangat mudah bukan, dan yang pastinya juga kalian tidak akan kesulitan atau kebingungan lagi.

Cara Transfer Mandiri Ke BCA Via SMS Banking

Cara Transfer Mandiri Ke BCA Via SMS Banking

Ada juga cara yang lainnya dan juga lebih gampang dari pada cara diatas, dan kalian tidak perlu untuk pergi ke mesin ATM lagi.

Dan buat kalian yang udah aktifin fitur sms Banking, maka kalian wajib banget pake karena memang caranya cuma lewat HP doang.

  1. Buka aplikasi chatting atau juga SMS yang udah ada di HP kalian.
  2. Lalu langsung aja kalian ketik TRB(Spasi) Kode Bank(Spasi) Nomor rekening BCA Tujuan kalian (Spasi) Jumlah nomimal yang akan dibayar.
  3. Langsung aja kalian kirim ke 3355.
  4. Abis itu, nanti kalian bakal dapet notifikasi mengenai transfer yang sudah berhasil kalian lakukan tadi.
  5. Terus kalian periksa lagi apa udah bener atau belum, terus balas SMS dan masukin Kode digit PIN SMS Banking yang diminta.
  6. Dan yang terakhir bakal muncul notofikasi kalo tarnsfer kalian udah Berhasil.
  7. Selesai.

Cara Transfer Mandiri Ke BCA Via Mbanking

Cara Transfer Mandiri Ke BCA Via Mbanking

Biasanya, jika kalian menggunakan via SMS, pastinya kalian bakal dikenakan biaya SMS yang sangat lumayan tau.

Makanya itu, kita juga ngasih tau cara lainnya yang bisa kalian cobain dengan gampangnya.

Untuk caranya sendiripun cukuplah mudah, kalian hanya perlu mengikuti langkah langkah seperti dibawah ini.

  1. Pertama, kalian buka aplikasi Livin By Mandiri lalu langsung saja Login Livin.
  2. Lalu kalian pilih transfer ke tujuan baru.
  3. Terus itu kalian masukin Nama Bank Dan juga nomor Rekening yang ingin kalian tuju.
  4. Kalo semuanya udah terisi, langsung aja kalian klik Lanjutkan.
  5. Terus nantinya akan muncul pemberitahuan Konfirmasi Penerimaan Yang berupa nama si penerima.
  6. Kalo udah selesai, langsung aja kalian pilih lanjut.
  7. Terus langsung aja masukin jumlah yang mau kalian transfer, lalu kalian pilih lanjut.
  8. Masukin EPIN dan setelah itu pengiriman selesai.
  9. Selesai.

Ya sebenarnya cuman gitu aja sih caranya, walaupun simple, tapi kalian udah pasti bisa langsung ngingetnya dengan gampang.

Kalo kalian mau transfer lewat SMS banking atau juga dengan menggunakan Mobile Banking.

Dan lebih baiknya juga kalian buka rekening terus sekalian aja tambahin fitur SMS bankingnya.

Ulasan Tentang Biaya Transfer Mandiri Ke Bca

Ada juga sedikit ulasan yang akan kami berikan untuk kalian yang baru aja gabung sebagai nasabah mandiri atau juga BCA.

Buat kalian yang mau transaksi dengan menggunakan m-banking atau juga dengan menggunakan SMS Banking.

Maka kalian juga harus memastikan terlebih dahulu, apakah kalian sudah berhasil melakukan pendaftaran apa belum.

Kalo kalian belum daftar, ya pastinya kalian juga gak akan bisa untuk transaksi dengan menggunakan Mbile banking atau juga dengan SMS Banking.

Mungkin itu aja sedikit pembahasan yang udah kita kasih tau untuk kalian semua.

Atau juga kalian bisa menyimak terlebih dahulu tentang Syarat Buka Rekening BRI 2022 .